Вы здесь

Правда о фруктовых диетах

Бывает многие из нас сокращают количество белков (мяса, рыбы) в своем рационе и налегают на фрукты и овощи. Но делать так не совсем правильно.  Дело в том, что у некоторых растительных продуктах калорий столько же, сколько и в сытном обеде.

Правда о фруктовых диетах

Например, авокадо - богатый витаминами фрукт, входящий в состав многих косметических средств, очень калорийный (208 ккал/100 гр.) и вредный для фигуры. Столько же килокалорий содержится в бородинском хлебе или в батоне из пшеничной муки.

Бананы богаты калием. Их рекомендуется применять в виде масок для лица. Но съесть банан (96 ккал) – это то же, что употребить в пищу рыбу холодного копчения в аналогичном количестве.

Некоторые считают, что вишня или черешня являются легкой пищей. Но это в корне неверно. Калорий в этих ягодах столько же, сколько в любимом нами мясе в горшочке (55 ккал).

Виноград (72 ккал) –  кладезь полезных веществ, он также, как и авокадо, широко применяется в косметологии. Аналогичную винограду энергетическую ценность имеет мясная окрошка.

Количество калорий в яблочном  компоте (97 ккал/100 гр.) равняется количеству их в жареных бараньих ребрах. Ананасы (64 ккал) = мясной борщ.

Поэтому не стоит менять рацион даже в летний период, да и в любое другое время года важно грамотно его комбинировать.

Рубрика: