Вы здесь

Альтернатива дорогим кремам из холодильника

Многие из нас в летний период пользуются кремами, предотвращающими и снимающими солнечные ожоги. Однако качественные кремы стоят недешево.

Альтернатива дорогим кремам из холодильника

Но покупать их вовсе не обязательно, ведь альтернативные кремам средства есть в каждом холодильнике. Для предотвращения солнечных ожогов можно использовать настойку огурца. Для её приготовления в семена огурца нужно добавить спирт или водку и настоять две недели. После чего содержимое процедить и добавить воду в соотношении 1:10. Этим раствором для предотвращения ожогов нужно протирать лицо. Это будет освежать, тонизировать и отбеливать кожу, устраняя веснушки и пигментные пятна от воздействия ультрафиолета. Ведь сок огурца богат витаминами, микроэлементами, биотином, лизоцимом.

Для борьбы с солнечными ожогами можно также использовать тыкву, измельченную на мелкой терке. Затем её укладывают в марлевую салфетку и прикладывают к обожженному месту. Сок тыквы содержит витамин Е, антиоксиданты, аминокислоты, микроэлементы и помогает ускорить процесс восстановления кожи.

Чтобы снять припухлость под глазами дерматологи советуют делать примочки из свежего картофеля. Его можно нарезать ломтиками или мелко натереть. Марлю с картофелем смочить теплой водой и приложить к нижнему веку на 15-20 минут. Органические кислоты, витамины С, Е, Д содержащиеся в картофеле, помогут снять отечность, воспаление, успокоят кожу.

Рубрика: